Hilfecenter

Wie bezahle ich mit PayPal?

Du benötigst ein verifiziertes PayPal-Konto, um mittels PayPal bei Drivy bezahlen zu können.

Was ist PayPal?

Das beste zuerst: PayPal ist für private Nutzer kostenlos. PayPal erlaubt es dir, über ein virtuelles Konto auf ein bereits bestehendes, auf deinen Namen laufendes Bankkonto zuzugreifen, sodass du nicht bei jedem Online-Kauf deine Bankdaten eingeben musst. Es ist einfach in der Bedienung und hat ein hohes Sicherheitsstandard.

Registrierung

Du registrierst dich auf der Webseite von PayPal einfach als Privatperson und gibst alle für die Anmeldung erforderlichen Daten ein. Dazu gehören auch die Daten des Bankkontos, das du mit PayPal verknüpfen möchtest.

Verifizierungsprozess

Sobald du dein Konto erstellt hast, folgt ein Verifizierungsprozess in zwei Schritten:

• In Deutschland:

1) Testüberweisung

PayPal überweist einen Cent an das von dir angegebene Bankkonto, um zu bestätigen, dass du der Kontoinhaber bist und du die richtigen Kontodaten angegeben hast. Es kann ein bis zwei Werktage dauern, bis die Überweisung auf deinem Konto eingegangen ist.

2) Verifizierung deines Kontos

Im Verwendungszweck der Überweisung findest du einen vierstelligen Zahlencode sowie das Wort “PAYPAL”. Nachdem du dich bei PayPal angemeldet hast, gehe zur E-Börse, wähle die Karte oder das Konto aus, das du verifizieren möchtest und gib den vierstelligen Zahlencode ein.

• In Österreich:

1) Testüberweisungen

PayPal überweist zwei kleine Beträge (<1€) an das von dir angegebene Bankkonto, um zu bestätigen, dass du der Kontoinhaber bist und du die richtigen Kontodaten angegeben hast. Es kann ein bis zwei Werktage dauern, bis die Überweisung auf deinem Konto eingegangen ist.

2) Verifizierung deines Kontos

Notiere dir die genauen Beträge der Überweisungen aus deinem Bankauszug. Melde dich nun in deinem PayPal-Konto an, gehe zur E-Börse, wähle die Karte oder das Konto aus, das du verifizieren möchtest und gib die zwei Beträge der Überweisungen ein.

PayPal nutzen

Fertig! Dein Konto ist nun verifiziert und du kannst deine Drivy-Buchung per PayPal bezahlen!

Dieser Artikel beinhaltet Informationen, die nur auf bestimmte Registrierungsländer zutreffen. Sieh dir für andere Fälle bitte die internationale Version des Artikels an.